2年ぶり開催
ということは3年ぶり参加
毎度おなじみポアソン・ルージュ Poisson rouge

43フレンチオフであります

前菜のサラダ
これだけは、アメリカっぽいなぁと
なんとなく思いますけど
美味い

キッシュ

ラタトゥユ添え
厳密には違うのだろうけど
イタリア料理だとカポナータ
でそのカポナータも含めて、各店の違いを楽しめる
夏の料理
ワタクシ大好物であります
美味しかったです

あちいあちいのエスカルゴ
これまたうまい

スープは2種類の中から選択
これまたうまい

スープは2種類の中から選択
ワタシは店名にちなんで(いや因んでたら金魚のスープが必要?)
スープドポワソン

こちらはもう一種類の人参のスープ
蕪のスープは今無いのかしらと思ったけど
いつもは3月だから冬の料理
今は夏だから夏の料理が出るのだな

魚料理は
アンコウのリゾット添え

これまたうまい
リゾットがたまらんわけです
もう腹がいっぱいになってきてて
とどめのメイン
とどめのメイン

子牛ですよ子牛
力がついて子牛力
バリアがぱりーんと割れるのは光子力研究所

見てみてこの色
ピンクよピンク
成牛だと、もう少し色が暗くなるのよね
成牛だと、もう少し色が暗くなるのよね
このピンクこそ子牛の証
うーんでもうまく画像に出ない

味?
うーんでもうまく画像に出ない

味?
美味いに決まってんだろ!!!!!
と誰にとでもなく切れるほどうまい
デザートなくして、うまいコースとは言えない

だれも フロマージュブランとルバーブタルトのバニラアイス添え
デザートなくして、うまいコースとは言えない

だれも フロマージュブランとルバーブタルトのバニラアイス添え
とか
ピーチメルバ
とか頼まないのね

これは貴腐ワインとマスカルポーネのケーキ

プリンだプリンだ
と喜ぶ、平均年齢55歳
ワタクシは


ダークチェリーのフラン
これまたうまい

これは貴腐ワインとマスカルポーネのケーキ

プリンだプリンだ
と喜ぶ、平均年齢55歳
ワタクシは


ダークチェリーのフラン
これまたうまい
いやあ食べてしゃべって大満足
話題はといえば中華オフが開催できるのか
話題はといえば中華オフが開催できるのか
じゃないや、ホビーフォーラムが開催されるのか
開催されるといいなぁ
おまけ

肉料理を前にせーろくさんがオーダーした
赤ワイン
どこのどういうワインか知らないけど
すげぇいい香りなんで
ちょっとかがせていただきました
Yさん参加者の皆さん
ありがとうございました!
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