週末ランチはラシェットです
前菜はスモークした鰤のカルパッチョがあります
と言われてお願いします
タブナードソースと松の実とバジルのソースで半々
ぶりはあとどれくらいだろう
タイの天然物はまあ今月いっぱいだな
その後はカツオか
8月には養殖の鯛がおいしくなると思うけど
関西でよく食べられているという
キビレがこっちでももっと食べられるようになってくれれば
8月にも美味い鯛が食えるのになぁと思う
まあキビレ人気がないので出れば安いのでいいけどね
鹿ありますよ
ジビエの鹿 これももう終わりだな
鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿
鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿馬鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿
鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿
鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿
鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿鹿
あーうまい
ジビエが臭いのは絶対獲った後の処理がまずいせい
獲った後、迅速に冷やして体温を奪わないと
腐敗臭が肉に回るんだと思う(大薮春彦先生の受け売り)
鹿は霜降とかになっていなくて
噛みしめると旨味が口のなかで飛び散る感じ
まあ血の香りは独特だけど
うまいうまい
デザートは
普通の形に戻したといういちごタルト
パイ皮が無くなって 普通のタルト型に載っている
美味い
ごちそうさまでした
終わって街歩き
当たり前だけど櫻の季節はあっという間に終わりまして
残念なようなそうでもないような
これは何という木だろう
これ多分姫リンゴの花
白い花が綺麗
この後長野は杏の季節だな
杏の花は綺麗だけど
長野県千曲市の北東部、森地区 に一目10万本という
杏の花が綺麗なところがあるのだけれど
交通のアクセスが悪くてひどい渋滞するんだよね
まああんずの実を食べて済ますことにしましょう
おまけ
トイーゴ前の広場でイベントがあって
ハンバーガーのキッチンカーが出ている
モスバーガーの前なのによくやるなぁ(笑)
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