見出し画像

Flower's Room ~香りのある生活~

焼きりんご~♪

毎年この時期に食べてるぽたじぇららの焼きりんご♪
おいしいんです。豆腐クリーム添えでヘルシー~
今日のパンの配達にいっしょに届けてもらいました。生の無農薬のりんごも3キロほど。明日の酵素作りに入れて、後は生で皮ごとがぶっといきたいな~と思います。
明日は酵素作りです☆
これから玄米、黒米、あわ、ひえ、麦、レンズ豆、ひよこ豆、小豆、黒豆などを水につけて明日に備える予定です。
お野菜、くだものもなんとか30種類用意しました。楽しみだな~♪
出来上がった酵素で手作り化粧水を作ってみようといろいろ実験する予定でいます

コメント一覧

ユミ子
作りましたよ~♪
らるどさん
らるどさんもりんご好きですね^。^
この時期はたくさんいただかないね♪

さて、酵素の体の中にある酵素って年齢とともに減ってくるんですよね。老化・・・
それを飲むことによって増やしていくというか・・・
浸出油とは違って発酵させるんですよ。
これから詳細ブログに書きますね~
らるど
おはようございます^^
わぁ、リンゴ美味しそうですね!
焼きリンゴ、大好きです★

ところで、酵素ってなんですか??
30種類も野菜や果物を使って…??(興味津々)
浸出油とか、そんなイメージのものに近いのでしょうか?
ユミ子
是非是非~
senoママさん
近いから行って食べてきて~♪
私はぺろりと一ついってしまいました(笑)
いくらヘルシーでも食べすぎか・・・

酵素作りって今話題なの?
知らなかった・・・・
今度教えるね♪
senoママ
うわぁあ~~おいしそう・・
よだれが・・・・・いかんいかん
私も食べに行くぞ~~!!

今話題の酵素ですね~~
私も酵素作り今度教えてくださいませませ~♪
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々つれづれに」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事