3pmのみほこさんをお呼びして秋の食材をふんだんに使ったお料理です。今年の自分自身の収穫はなんだったでしょう。皆さんなにかありますか?
上の写真はサラミとオリーブの玄米ライス(もちろんサラミは無添加、着色料不使用です)、手作りマヨネーズ根菜サラダ、もちあわのしいたけ蒸し、レンコンと雑魚のミルフィーユ、昆布マヨのせ厚揚げ&アスパラ、雑穀おつまみパイ、ぶどうとドライフルーツのクリームチーズです。
おいしそうでしょう~♪
今日手作りマヨネーズを作成してみて、なんて簡単なんでしょう~ってびっくり。たぶんこれから頻繁に作成すること間違いなしです。たまごは絶対いいものを使いたいですね。我が家は大地の卵をとっているのですがスーパーのと全然違います。
この手作りマヨネーズと秋の実りのサツマイモ、かぼちゃ、そして全粒粉のクスクスで合えたものの写真が上と下です。このクスクスのサラダは絶品でした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/37/28f988355477d3ff2899ec878dd68286.jpg)
それから一人一人作成したショートブレッド。全粒粉、アマランサス、キンワとヘルシーはブレッドです。これも案外簡単にできてしまいましたよ♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/be/6b73a96443ddfdeca4458ba9b53e2103.jpg)
さて、次回は12月5日水曜日ですがクリスマスということで、今回は食べるだけのパーティーにすることにしました。
5~6名の少人数でやる予定です。今日から申し込み開始します。これは参加したほうがいいですよ♫ 皆さんに楽しいクリスマスパーティーやりませんか?