*☆...シアワセノカタチ...☆*

2004年7月に結婚♡
2007年3月より専業主婦に。
日記のように毎日の出来事を綴ります♪

美容院へ:とり天

2009-10-09 | 毎日のうちごはん&弁当

2009.10.8(THU)
昨日は美容院に行ってきました。3ヶ月ぶりなので、私にしてはかなり優秀な方
かなりロングなので少しくらい伸びても気にならず、放置してしまうんですよね
いつもどこか旅行に行くとか、そういうイベントがないと美容院には行かないような
今回はカット&パーマのみ。カラーリングもしたかったけど、気力がそこまでなくて
地毛がもう少し明るい色味なら染めたくはないんですが、ワカメ並みに真っ黒なんです
だからそのままだと重い印象になってしまうの"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック
年輩の方には「黒々してて羨ましいわ~。」ってよく言われてきたけど(*゜.゜)ゞポリポリ
生まれつき、栗毛色とか少し茶色っぽい色の方がとっても羨ましいです

さてさて、明日から1泊2日で兄に逢いに島根・鳥取旅行へ出かけてきます
3連休だし高速¥1,000ってことで混雑を予想して、かなり早朝に出発予定
家族5人(両親・私達夫婦・兄)で楽しい時間を過ごせるといいな~~~
日曜日には帰ってきますので、元気があれば月曜日にでも記事UPしますね~
■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。*□・。*・。*■・。*・。

夕食
*とり天
鶏モモ肉を適当な大きさに切り、タレ(醤油大さじ2・酒大さじ1・ごま油大さじ1・
砂糖大さじ1・塩コショウ・ニンニクすりおろし)に最低1時間は漬けておく。
衣(卵1個・水50cc・薄力粉1/4カップ・片栗粉1/2カップ)につけて揚げる。
酢醤油&辛子につけて食べるのがポイント☆
大分名物とり天です。GWに本場大分は別府で食べたとり天を思い出し
なるべく近づけるよう頑張って作りましたよん その結果・・・夫大喜び
「これって、明日のお弁当にも入るんだよね」とニコニコしながら食べてました。
また、食後にウォーキングしてる時にも「今日のとり天、ウマカッタ~」と。
いつも大袈裟に褒めてくれてありがとう、夫☆⌒(*^-゜)v Thanks!!


*キュウリ・ツナ・ハム・コーンのサラダ
マヨで和えただけ(*゜.゜)ゞポリポリ


*クラムチャウダー
キャンベルの缶詰を使いました。具沢山でめちゃくちゃ美味しいヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ


今日は全体的にカロリー高めの献立です(〃゜д゜;A アセアセ・・・たまにはいいよね(゜-゜*)(。。*)ウンウン