181107.wed.
117、イイナの11月7日は結婚記念日。
今年で31回目でした。
「人生の半分以上一緒にいるんですよね。すごーい」って、
今日、職場のSさんに言われて、
「すごーい」と私も思いました(笑)
いえいえ、もっとすごい先人、諸先輩は大勢いらっしゃいますからね。
東銀座の馳走松宮さんで、
眼に美味しい舌にはもっと美味しいごはんをいただきました。
卵黄の味噌漬け。柿のへたはおぼろ昆布!
人参の赤とんぼ!感動の技です~~
葛きりのおでん
さんまの炊き込みご飯。お持ち帰りして翌日もいただきました。
季節感あふれる細やかなあしらいはいただくのがもったいなーい。
けど、完食(笑)。葛切りのおでんも秋刀魚の炊き込みご飯も、
手作りデザートのシャインマスカット大福も。。。
この中にシャインマスカットが丸ごと入ってます。
美味しい記念日は忘れません。
ご馳走さまでした!
117、イイナの11月7日は結婚記念日。
今年で31回目でした。
「人生の半分以上一緒にいるんですよね。すごーい」って、
今日、職場のSさんに言われて、
「すごーい」と私も思いました(笑)
いえいえ、もっとすごい先人、諸先輩は大勢いらっしゃいますからね。
東銀座の馳走松宮さんで、
眼に美味しい舌にはもっと美味しいごはんをいただきました。
卵黄の味噌漬け。柿のへたはおぼろ昆布!
人参の赤とんぼ!感動の技です~~
葛きりのおでん
さんまの炊き込みご飯。お持ち帰りして翌日もいただきました。
季節感あふれる細やかなあしらいはいただくのがもったいなーい。
けど、完食(笑)。葛切りのおでんも秋刀魚の炊き込みご飯も、
手作りデザートのシャインマスカット大福も。。。
この中にシャインマスカットが丸ごと入ってます。
美味しい記念日は忘れません。
ご馳走さまでした!