ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

インドの粉でパン

2012-05-13 | 手作りパン

友達からインドの粉「マイダ」というのをいただいたので、

それで、パンを焼いてみました。

Dsc03400

600g入りの袋を一度に使って、まるパン・あんぱん・クリームぱん。

(あんことクリームがちょっと残ってたので・・・)

「マイダ」という粉は日本で言う「中力粉」

うどんに使う粉で、関東ではあまり目立つ所に置いていませんが、

香川ではよく特売になっていました・・・(余談ですが)

さて、この粉の生地のこね上がりは、とてもやわらかでべたつきました。

でも、焼き上がらはとってもふわふわでおいしいパンになりました。

実はこの粉、めちゃくちゃお安いらしい。

お手軽なお値段の粉でこれだけ美味しいぱんが焼けるんだったら最高!

palaoa


最新の画像もっと見る