初級クラス3回目、2名。
「レーズン・チーズバンズ」「シナモンロール」
お楽しみメニューは「ソフトプリン」です。
今回も撮影にご協力いただきました
☆ 二次発酵中です。
普通のお宅にはないと思いますが、パンの発酵に必要な
温度と湿度が保たれる頼りになる存在です。
ただ、少量のパンを焼くのであれば、オーブンの中にお水を入れた
おちょこを入れて発酵機能を使えば十分だと思います。
☆ シナモンロールの成型です。
大きめに生地をめんぼうで伸ばすのはちょっと難しいです。
カスタードクリームを塗ってシナモンシュガー・レーズンを挟みくるくる巻いていきます。
☆ 八割アーモンドもトッピングしました。
くるくる巻いたあと、ナイフでカットします。
☆ こちらはシナモンロールの大型パン
大人向けに、シナモンを多めに入れました。
☆ こちらは、チーズバンスの焼成中・・・
2段で焼けるオーブンなのですが、焼きむらが気になるので1段で焼いていますが、
時間がかかるので、もう1台オーブンが欲しいなぁと思うのです。
☆ チーズバンズ
☆ レーズンバンズ と チョコチップバンズ
子どもがレーズンがあまり好きではないということなので、
レーズンの代わりにチョコチップを入れました。
☆ シナモンロール フォンダンで飾ります。
☆ 焼き上がったパンでランチタイムです。
昨日は5名、今日は2名ということでちょっぴりテーブルが寂しい感じも
しますが、とっても楽しいランチタイムになりました
メニューは
「大根とハムのサラダ」
「長いもとベーコンのポタージュ」
今日もおなかいっぱいになりました・・・・
注意しないと太っちゃいます。
ありがとうございました。