ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

マラサダ

2011-11-30 | 手作りパン

Dsc02922

「マラサダ」ハワイのレナーズが有名。

一度作ってみたかったのですが、油で揚げるのに躊躇していて本日初チャレンジ。

基本はパンと一緒ですが、材料に薄力粉や片栗粉が入るので生地が緩くべたつく感じ。

でも、20分こね器でこねたらいい感じに。

30gで分割して丸めそして1センチの厚さに押さえて発酵。

ひっくり返しながらフライパンで揚げること4分ほど。

ふっわ、ふっわのドーナツができあがりました。

グラニュー糖をまぶして完成。

本場ハワイのレナーズの「マラサダ」ができました

できたては、まさにレナーズの「マラサラ」でしたが、やはり冷めるとちょっと残念。

その場合は、レンジで10秒~15秒チンするとおいしくいただけました。

palaoa


最新の画像もっと見る