「マラサダ」ハワイのレナーズが有名。
一度作ってみたかったのですが、油で揚げるのに躊躇していて本日初チャレンジ。
基本はパンと一緒ですが、材料に薄力粉や片栗粉が入るので生地が緩くべたつく感じ。
でも、20分こね器でこねたらいい感じに。
30gで分割して丸めそして1センチの厚さに押さえて発酵。
ひっくり返しながらフライパンで揚げること4分ほど。
ふっわ、ふっわのドーナツができあがりました。
グラニュー糖をまぶして完成。
本場ハワイのレナーズの「マラサダ」ができました
できたては、まさにレナーズの「マラサラ」でしたが、やはり冷めるとちょっと残念。
その場合は、レンジで10秒~15秒チンするとおいしくいただけました。