バターの代わりにプルーンを使ったパン(1/15) 2014-01-17 | 手作りパン 今年の私のテーマは「健康」 もちろん、ずーと健康ではあるのですが、 体にいいものを食べよう!と決めたのです。 そこで、年始に新聞の広告で見かけた「カルフォルニアプルーン」 プルーンをピューレにして、それをパンやお菓子のバター代わりに使うというもの。 やってみました。 今日は、バターの分量をすべてプルーンピューレに置き換えて、 あとはフランスパン粉・グラハム粉・レーズン・クランベリーでちょっとハード系のパンを焼きました。 感想 とっても美味しかった! 自宅のパンはバターやショートニングの代わりにこれで決まり ezapan « パン教室(1/14) | トップ | パン教室 (1/20) »