ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

バターの代わりにプルーンを使ったパン(1/15)

2014-01-17 | 手作りパン

Dsc06902

Dsc06903

今年の私のテーマは「健康」

もちろん、ずーと健康ではあるのですが、

体にいいものを食べよう!と決めたのです。

そこで、年始に新聞の広告で見かけた「カルフォルニアプルーン」

プルーンをピューレにして、それをパンやお菓子のバター代わりに使うというもの。

やってみました。

今日は、バターの分量をすべてプルーンピューレに置き換えて、

あとはフランスパン粉・グラハム粉・レーズン・クランベリーでちょっとハード系のパンを焼きました。

感想

とっても美味しかった!

自宅のパンはバターやショートニングの代わりにこれで決まり

ezapan


最新の画像もっと見る