ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

あんぱん (10/4)

2012-10-05 | 手作りパン

Dsc04786_4

あんこが残っていたので、「あんぱん」を作りました。

教室のファミリーコースのテキストの製法で練習。

今まで50gの生地で作っていたのが40gに変更されていて、

あと真ん中に穴をあけてケシの実をつけていたのがなくなり、

上部にケシの実or黒ゴマをつけるようになっています。

私は講師認定試験を受けるとき、この「あんぱん」の提出が課題でした。

そして、この穴をちゃんと真ん中にできるか、あんこがちゃんと真ん中に入っているか、

めちゃくちゃ練習したのを思い出しました。

ezapan


最新の画像もっと見る