教室のファミリーコースのテキストの製法で練習。
今まで50gの生地で作っていたのが40gに変更されていて、
あと真ん中に穴をあけてケシの実をつけていたのがなくなり、
上部にケシの実or黒ゴマをつけるようになっています。
私は講師認定試験を受けるとき、この「あんぱん」の提出が課題でした。
そして、この穴をちゃんと真ん中にできるか、あんこがちゃんと真ん中に入っているか、
めちゃくちゃ練習したのを思い出しました。
教室のファミリーコースのテキストの製法で練習。
今まで50gの生地で作っていたのが40gに変更されていて、
あと真ん中に穴をあけてケシの実をつけていたのがなくなり、
上部にケシの実or黒ゴマをつけるようになっています。
私は講師認定試験を受けるとき、この「あんぱん」の提出が課題でした。
そして、この穴をちゃんと真ん中にできるか、あんこがちゃんと真ん中に入っているか、
めちゃくちゃ練習したのを思い出しました。