「クリストシュトーレン」「マンデルシュトーレン」 を作りました。
クリスマスシーズンにはぴったりのレシピですが、2種類作らなくても・・・と。
食事にはならないので、昨日焼いた山型食パンでランチにしました。
「クリストシュトーレン」はミックスフルーツいっぱいのケーキっぽいシュトーレン。
「マンデルシュトーレン」はアーモンドスライス・くるみ・レーズンが入ったもの。
お好みですが、私は「クリストシュトーレン」の方が好きです。
お楽しみメニューは「ポン・デ・ケージョ」もっちもちのチーズパン?
とても簡単なのですが、タピオカ粉とエダムチーズ(粉)を使うので、
なかなか一般的ではないのかな・・・。でもおいしい。
今日もお腹いっぱいになりました。
ありがとうございました。