ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

ちょっぴりライ麦パン

2012-03-08 | 手作りパン

Dsc03253
☆ 5%ほどライ麦を配合した「ちょっぴりライ麦パン」

今朝焼きました。

ライ麦をたくさん使って焼くハードなパンも好きなのですが、

そうなると、薄くスライスしてトースト、それからバターを塗ってジャム・・・・。

という食べ方が最高ですが、ちょっと手間がかかる・・・

子どもが簡単につまんで食べれるようにと、

いつものまるパンに少しライ麦を混ぜて焼いてみました。

いける 焼きたてはおいしい

palaoa


ソフトプリン

2012-03-08 | 日々の暮らし

Dsc03243_2

☆ ソフトプリン

パン教室のお楽しみメニューで次回作ろうと思っている簡単なプリン

「ソフトプリン」

アガーという寒天のような粉末で作るので、冷蔵庫で冷やして完成させます。

牛乳・生クリーム・卵黄・バニラビーンズ・砂糖・アガー 以上

お味はさっぱりとした感じで、子どもたちは喜んで、

「明日も作っててね!」と言ってくれました

palaoa