今朝焼きました。
ライ麦をたくさん使って焼くハードなパンも好きなのですが、
そうなると、薄くスライスしてトースト、それからバターを塗ってジャム・・・・。
という食べ方が最高ですが、ちょっと手間がかかる・・・
子どもが簡単につまんで食べれるようにと、
いつものまるパンに少しライ麦を混ぜて焼いてみました。
いける 焼きたてはおいしい
今朝焼きました。
ライ麦をたくさん使って焼くハードなパンも好きなのですが、
そうなると、薄くスライスしてトースト、それからバターを塗ってジャム・・・・。
という食べ方が最高ですが、ちょっと手間がかかる・・・
子どもが簡単につまんで食べれるようにと、
いつものまるパンに少しライ麦を混ぜて焼いてみました。
いける 焼きたてはおいしい
☆ ソフトプリン
パン教室のお楽しみメニューで次回作ろうと思っている簡単なプリン
「ソフトプリン」
アガーという寒天のような粉末で作るので、冷蔵庫で冷やして完成させます。
牛乳・生クリーム・卵黄・バニラビーンズ・砂糖・アガー 以上
お味はさっぱりとした感じで、子どもたちは喜んで、
「明日も作っててね!」と言ってくれました