ezapan

南流山「木」の自宅でパン教室をやっています
楽しくパンを焼いて、焼きたてパンでランチしながら
お喋りしましょう

チーズバンズ

2012-03-06 | 手作りパン

Dsc03239_2
☆ チーズバンズ

中にさいの目チーズを入れて、上には粉のエダムチーズと

細切りのチーズを乗せて焼きました。

初級クラスの3回目のメニューです。

朝食に最高のパンです

palaoa


ひな人形

2012-03-06 | 日々の暮らし

Dsc03227

Dsc03228

息子しかいないので、立派な「ひな人形」はないのですが、

この2つの「ひな人形」は母が何年も前に陶芸教室で作ったものです。

手作り感がとってもいい、お気に入りの「ひな人形」です。

palaoa


長男の誕生日

2012-03-06 | 日々の暮らし

Dsc03218_2

3月5日は長男の誕生日。13歳になりました。

いつの間にか私の背丈を追い越し、生意気になりました。

しかし、やっぱりまだまだ可愛いです

誕生日ケーキを手作りする家庭は多いでしょうけど、

うちの息子たちは、買ったケーキが大好き

パン教室をして、パンやお菓子を教えている身としてはちょっと複雑・・・

おまけに、「料理は何がいい?」と聞くと「かあさんの餃子」

誕生会のメニューは、ホットプレートで焼く手作り餃子となりました。

この餃子、ポン酢とゆず胡椒でいただきます。

ちなみに我が家のポン酢は 愛媛の高田商店のもの。

結婚前からなので、20年以上食べ続けても飽きないおいしさです

palaoa