待っている間、フロント周辺の写真撮ったり、ビリヤード楽しんだり、退屈せずに済んだ。
10時半に部屋に入れた。※部屋の写真などは、後日のブログに載せますね。
少し休んだ後、昼食へ。
どこに行こうか決めていなかったので、ホテルからぶらぶら歩いて一番最初に目に付いたNgoc Suong
(ゴックスーン)へ。10分程度かな?
お洒落な店であり、店員の対応も良かった。
まずビール。
ベトナムのビールがVND 15,000とか16,000と爆安。※60円程度。
こんな立派なレストランでこんなにもビール安いなんて、ガブガブ飲むしかないな!(爆)
その後、料理を注文。しっかりとレシートくれるので、正式名も分かります。
・CHA GIO HAI SAN:シーフード春巻き(SEAFOOD SPRING ROLL)
・NGHEU HAP PHAP:アサリのミルク煮込み(FRENCH STYLE BUTTER CLAM)
・MUC SUA NUONG MUOI:小さいイカ焼き(GRILLED CALAMARIS SALT&CHILLI)
・RAU MUONG XAO TOI:空芯菜ガーリック炒め(MORNING GLORY GARLIC)
・COM CHIEN HAI SAN:海鮮チャーハン(SEAFOOD FRIED RICE)
「ベトナムに来てまでわざわざシーフードコロッケ?」とますみにバカにされたが、メニューを見てピンと来て
いた。コロッケに見えるが一応料理名は春巻きじゃ(爆)
これでもかとカニとエビがたっぷり入って最高。1個35,000VND×2。
アサリにはフランスパンも添えられており、ソースに付けながら食べると二度楽しめる。120,000VND。
香ばしく焼かれたイカ、カボスをかけると超美味。120,000VND。
途中、頼んだ覚えのない貝が出て来たが、頼む際に失敗したと思い込み、当然食べた。
後で判明した事だが、店側のミス。食べたので請求されたが、美味しかったので、何の問題もなし。
TU HAI NUONG MO HANH(0.3Kg):126,000VND。
空芯菜は、何も言うことない旨さ。50,000VND
海鮮のダシを使われたであろうチャーハン、絶品であった。63,000VND
これだけ食べてVND 645,000につき、2,600円しないのか。
途中の店や売り子からビール(1本:13,000VND)やマンゴスチンを購入しながらホテルへ。
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