エボ太郎の日記

社会、会社、料理、運動ネタなど日々の事を書いてます。
海外旅行と食べる&飲む事が好きな私の生き様(笑)

静岡旅行(1日目)PART1

2014-05-17 23:44:42 | 国内旅行
朝4時に起き、5時に大学時代の親友に車で迎えに来てもらい静岡旅行へ。
今回は、新潟と栃木からの2人とエボの3人。
当初は4人で計画していたが神奈川の1人が都合悪く不参加となり、フルメンバーにはならず。残念。

まず、海老名SAへ。
6時前にぽるとがるに行くが、まだ開店前。しかし、少しすると営業開始。

                 

メロンパンを購入。
                      
7時20分頃、沼津港へ到着。
丸天にて朝食。丸天サイト→http://www.uogashi-maruten.co.jp/

                 

店内には、相変わらず揚げられて口を開けたかさごがたくさん(笑)

                 

みんな量の多い丼にしたのですが、1人が大食いにつき、もう一品追加。
当然、海鮮かき揚げ(900円)!

まず、魚河岸丸天丼(1,560円)。いつもエボが頼むのだけど、今回は譲った。

     

その後、かき揚げ。
以前食べた時はかなり苦戦したが、その後の魚啓で大敗北した座布団かき揚げに比べれば赤ちゃん
みたいなもの。全く問題なし。

     

     

かなり遅れて、魚河岸わいわい丼(1,560円)。味付けイクラが甘過ぎて好みじゃない。

     

最後に、エボの注文した丼。
貼り出しのメニューに「中トロ丼(1,300円)」と書いているし、注文の際にもそう言ったが、出て来たのは
何故か中トロ漬け丼???ちなみに、会計の際のレシートも漬けの方になっていた???

     

     

超美味しかったから良いんだけど、こういう事をされると、「新鮮さを隠すように漬けにしたのかな?」と
あらぬ詮索されるから気を付けた方がいいね。

大食いメンバー、丼のご飯だけでは足りずに御飯と味噌汁セット(200円)の追加注文。
しかし、店のゴッドマザーに「追加じゃなくて、無料のお代わりにして上げっから!」とサービス。
「お代わりするなら、これから大盛りにしなさいね!」とくぎを刺されたけどね(笑)
追加したご飯の上に、食べる際に小さく砕かれたかき揚げをかけ、しょうがと大根おろしを乗せて準備
完了。
     

天つゆをかけてうまそうに食べていた。

店を出ると飛行機雲が綺麗だったので、堤防を上って撮影。

     

さっ、腹ごなしにラウンド1に向かおうと考えていたが、このメンバー全員が写真撮るのが好き。一人は
花好きである。
折角なので、それなら少し足を伸ばす事になるが富士花鳥園を提案し、了承。

富士山に雲が掛かっていない。

                 

これまた綺麗。茶畑と一緒に撮影したかったが、シャッターチャンスが遅れた(悲)

     


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