江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

お料理教室のデザートは

2019年05月27日 | 日々の栞

こんにちは 今日の越谷市も昨日と同じくらいに暑かったで~す


今朝は夫がデイケアに行く日で 9時前にお迎えのバスに乗って

夫が出かけたのを見送ってすぐに

私は車を出して アッシィー君をするために

恩師の奥さまをお迎えに行って お料理教室へ送って行って


午後からまた お迎えに行ってお家まで送って行って来ました

今日の男性お料理教室で作った「デザート」をいただいてきました

「抹茶の蒸しケーキ」甘さ控えめで とても美味しかったです


今日は他に写真がないので 昨夜の夕食で

娘が作ってくれたイワシのつみれ汁と

揚げるばかりに下準備をしていってくれた ロースとんかつと

私が作った 筍ご飯でおいしくいただきました


今朝のご飯は

昨日の残りのトンカツで カツ煮を作って

体重が減らないなぁ~