江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

今日は何からしようかな?

2016年10月28日 | 日々の栞

おはようございます

今日は雲に覆われた空です

お昼頃から雨の予報で気分は

 

      

 

月曜日にピアノ教室があるので

宿題の曲を練習しなくっちゃ

 

でもあまり気乗りがしないから

 ちょっと頼まれたものがあるので

ソーイングをしましょうか

 

歳をとって仕事をしなくなって

唯一のいい点は こんな風に自分のために

自由に使える時間が

沢山 出来たことのみでしょうか  たぶん…

 

昨日はとっても良いお天気で

ちょっと用があって出かけて

お昼ごはんは「天や」でいただきました

 

ブログに載せる写真を撮っている私

 

夫が 昨日 整形のお仲間にいただいてきた柚子

なんですけど 鼻を近づけてやっと

かすかに香りが…?

 

柚子のようですけど 柚子なの

柚子の香りは大好きですけど

こんなに香りのしない柚子って

 

この間のおいしくなかった栗に次いで

せっかく下さったのに なンなンですけど

この柚子も どうなのかしら