江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

未熟な栗は

2016年10月06日 | 日々の栞

おはようございます

今日もお天気になってよかった~

 

きょう午前中はパソコン教室なので

先生にパソコンを見ていただいて

その結果で買い替えになるかなと思っています

 

      

 

少し前に夫が公園のお仲間たちと拾ってきた

まだ未熟で鬼皮が真っ白だった栗ですが

皮をむいて冷凍したままになっていて

昨日捨てようかと思ったのですが

いちおう煮てみようと思って…

 

お米と一緒に炊きました

 

昨日の朝ごはんに食べてみました

    意外と大丈夫で

   普通の栗とほとんど変わりなかったです

 

これから朝食を食べて

パソコン教室に行って来ま~す

                         

 

 

 

 

 


 


中学生のための材料を準備

2016年10月06日 | 日々の栞

 

おはようございます

昨日パソコンの設定をいろいろ教えて頂きながら

やってみたのですが今朝もやっぱりおかしい

言語バー自体が隠れてしまうし

パソコンがダメなのかな~~

 

昨日は一日中学生のための材料の準備をしていて

 

沢山揃えるものがあります

 

下書きに入れて再編集を繰り返しながら

このブログを書いています

時間がかかる~~

 

 昨日の朝食 ちょっと真面目に作って

 

息子が会社のゴルフでもらってきた景品です

ブービー賞だったのかな? 参加賞かな?

 

夕食はアコウ鯛の西京漬けと 

 

 カツ煮と残り物です

 

再編集にしないと全角にならない

 

このパソコンはどうなってしまったのかな~~

困りました~~

ブログを書くだけで朝から疲れちゃった~~