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江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

何にも写真がない日は

2015年10月21日 | 日々の栞

                        おはようございます 今朝も曇っていて肌寒いですね

今日は夕方からちょっとお祝い事があって

我が家の子供たちがご馳走してくれるそうなので

ちょっと楽しみにしています

 

     

 

昨日の夕食は二人ともそんなにお腹がすいていないということで

ラーメンで済ませることにして  ラッキーって?

 

でもネギと豚肉をさっと湯通しして

ほうれん草をゆでて生ラーメンなので麵もお鍋で茹でてっと

インスタントラーメンのようなわけにはいかないけど

 

誰かさんいわく下手なラーメン屋さんのより美味しいだって

そりゃそうですわよ  と言いたいですけど

言わないところが私のいいところ  な~ンちゃって

でもほんと、インスタントラーメンはほとんど食べない私ですけど

このラーメンは美味しいです

 

今朝のサラダは野菜&フルーツ

リンゴ、柿、レタス、キュウリ、サラダ用の茄子、シーチキンです

 

サラダ用の茄子って  初めて買ってみました

食べられないと嫌なので皮を全部向いて薄く切ってみました

茄子は大好きですけど

生だと独特のエグミみたいなのは大丈夫かな

心配でしたけどまったく大丈夫でした

でもわざわざ買って入れることもないかなと

サラダ用茄子初体験の私の感想でした