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江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

金谷ホテルのコーヒーハウス「ユーコン」

2015年10月16日 | 日々の栞

 

こんにちは  今日は寒くなってきました

14日に日光に行った日のお昼は「ユーコン」で食べました

 

最近日光に来た時はいつもここで食べています

 

11時半ごろでしたが30分くらい待ちました

 

「ユーコン」の敷地の紅葉です

 

 

 

いつもの「若鶏ときのこのクリームシチュー」です

クリームが濃くて美味しい~~

 

主人は「ビーフカレー」にしました

大きめなビーフがいくつも入っています

 

金谷ホテルのコーヒーハウスなので

食事をしようと思うとこのほかにはサンドイッチになります

 

帰りにせっかく来たからついでに

霧降高原にも寄ってみようということになって

行ってみましたら

 

リフトがなくなって以前はリフトを2回ほど乗り継いで登った場所まで

ずっと立派な階段ができていました

今の主人にはこれを登るのは無理なので

がっかりして帰ってきました