江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

佐野ラーメンを食べに行ってきました

2015年08月10日 | 日々の栞

こんにちわ   さすがに立秋になったら

朝の気温が下がって少し楽になりました

 

昨日は9時に家を出て佐野ラーメンを食べに行ってきました

暇人な私たちは急ぐ必要は全くないので

高速を使わないでバイバスで佐野まで行きました

 

 私達は佐野ラーメンと言ったら「万里」なのですが

今日はインターネットで見た佐野ラーメンランキングで第1位の

「おぐら屋」さんに行ってみようと決めていきました

 

11時から営業と書いてありましたので10時50分に着いたのですが

もう店内にはお客さんがいっぱい入っていて

ラーメンやら餃子やら皆さん召し上がっていました

 

夫は大盛りのチャーシュウメンを私は普通のラーメンを頂きました

見た目は「万里」のラーメンとよく似ています

 

 

もつ煮込みは最近私はまったく煮ていませんので

たまには食べてみたくって一つ注文しました

これは特別に美味しいというほどではなかったかな…

 

餃子は大きめで具がたっぷり入っていて美味しかったです

 

ファミレスみたいに広い駐車場と広い店内に

お客さんが入れ代わり立ち代わりきています

 

帰る時も玄関には順番待ちの人達が

 

私達の食べた感想はインターネットで見たランキングは2位だけど

やっぱり「万里」のラーメンの方が美味しいということで一致しました

 

ちなみに息子たちは「おぐら屋」の方が好きだそうです

 

帰りに三毳の道の駅に立ち寄りました

 

夏休みで日曜日でお昼頃なので

すごく混んでいるものと思って行きましたが

思ったよりも全然空いていて拍子抜けしました

 

 

とりたてて買うものもないので枝豆とキュウリと茄子だけ買いました

 

店先にジャンボかぼちゃが3個並んでいました

 

こんな大きなカボチャを買う人がいるのかしらと…

 

わざわざ佐野までラーメンを食べに行って

ちょっとがっかりして帰ってきた日曜日でした