ミートソース・スパゲティーを作ると子供達はとっても喜んでくれますよ
ソースも手作りがいいのでしょが^^;
市販のソースに挽肉プラス
お野菜プラス
野菜は、玉ねぎ、人参をみじん切り
キャベツの外葉、ブロッコリーの芯も
捨てないで
みじん切りにして入れて煮込むととってもおいしいソースに
子供達の苦手な人参もこれなら大丈夫
スパゲティーにソースをかけて庭にあるバジルをダッシューで採ってきて
散らして出来上がり
ぷわぁ~んとバジルの良い香り
本格的なパスタに。。。気持ちだけはなるのですよ
小さな苗を植えましたが1メートルほどに育ちましたよ(わかりにくいかな)
茶色ところが花が終わって種になってるところ
冬は枯れてしまうので種をとっておいて
来春また育てなくては!
ミートソースにしか使ってないので
他にも使い方開拓しなくては~
バジルの花だよ
いますが ほんとそうですねちょっと野菜を足すだけで 手作り感がでるし野菜も取れるので良いですね今度は私もひと手間かけてソースを
作ります ecoさんには何時も教えて頂く事が
多いいです
バジルもお家のお庭でとれるなんてやっぱり素敵~
バジルのお花かわいいね♪
寒くなってきたけどこれからのお花も
なにかあるのかな~?
楽しみだわ^^
たまーに自分でソース作りもしますが、ほとんど市販のソース
でも、そこにたっぷりのお野菜やウィンナーなどを入れてちょっと豪華に変身させてます
ただソースをかけるのとは雰囲気変わりますよね☆
それに入れる食材でも味が変化するし、上手に市販品を使っちゃいましょ
少ない気がして^^;
やっぱりお肉たっぷりだと子供達も喜ぶのでいつも追加してますね^^
最初にオリーブオイルでニンニクを炒めてから具材やソースをいれてますよ。
あおいさんやまいちゃんも喜んでくれそうなのでぜひ作ってあげてくださいね~!!
市販のソースの簡単アレンジでしょうか~
でも、そのままよりとってもおいしい!
これから咲く花は、
去年、蕾のままで咲いてくれなかった
シャコバサボテンの花
今回は咲いてくれるかな
いかに手間をかけずにおいしく
お料理するかだよね~
品数はすくなくても、いろんな食材がたっ~ぷり食べれるってのが楽チンで栄養もバッチリとれてね。。。
だだの手抜きじゃないものね^^;
だれに言い訳してるんだか(笑)