この前の運動会のお弁当で作った’大学芋’が
真っ黒こげで少々苦い味だったので
今度はおいしいの!!を~と作りました^^
とっても簡単な作り方ですよ
フライパンに
乱切りのさつまいも、お砂糖、お醤油、サラダ油、を入れてから
蓋をして1分強火、10分ほど弱火にかけて
途中混ぜて様子をみて
柔らかくなったら
最後に黒ゴマをふります。
今回は、綺麗においしいそうに出来上がって
子供達もおいしい~って食べてくれました
長男くんのお弁当にも入れましたよ
この前の運動会のお弁当で作った’大学芋’が
真っ黒こげで少々苦い味だったので
今度はおいしいの!!を~と作りました^^
とっても簡単な作り方ですよ
フライパンに
乱切りのさつまいも、お砂糖、お醤油、サラダ油、を入れてから
蓋をして1分強火、10分ほど弱火にかけて
途中混ぜて様子をみて
柔らかくなったら
最後に黒ゴマをふります。
今回は、綺麗においしいそうに出来上がって
子供達もおいしい~って食べてくれました
長男くんのお弁当にも入れましたよ
今度このやり方で作って見ま~す お芋大好きだから
お芋もおいしい季節だね。
生のお芋を乱切りでフライパンにそのまま?
だったらとっても作りやすいね~
私も作ってみよう!
この前「はなまる」で同じ様な作り方しているのを発見して「やってみようっ!」って思っていたところ~
簡単に出来ていいですよね~。
お芋、揚げないで、フライパンだけでできるんですね~~!?
私も試してみようと思います♪
お弁当に入っているなんて。。。じゅるり。
やっぱり長男君は幸せモノだ☆
子供達が大好きでいつもすぐに
無くなっちゃいますよ!
おいしく作って、まいちゃんたちも
喜んで食べてくれるといいな。。。♪
さつまいもは、いつもこれで食べることが多くて他のレシピが乏しいよ^^;
でも、おやついもいいしおかずにもなるし
いいよね~!!
簡単においしく出来るからいいよ!
冷凍しておいてもいいはず?!
小腹がすいた時にお勧めだよ^^
揚げてたれをからめてあるのもこてっと甘くて
それもいいけど、この方法だとあっさり甘くて
おいしいよ!!カロリーも低いと思うし
お勧めだよ☆