先日’はなまるマーケット’で紹介されていた苺のデザートを作ってみました
作り方は、こちらの2月19日(火曜日)をみてください。
マスカルポーネが売って無かったので、クリームチーズで作ってみました。
苺ソースもとっても簡単にできたよ~^^
もうひとつ、苺アイスも作ってみたよ~^^
途中混ぜたんだけど、出来上がりはちょっとシャリシャリーして
アイスとシャーベットの中間みたいになって、
2時間以上たってから食べたからかな^^;
苺、凍らしてフードプロセッサーに掛けて
生クリーム入れた方が滑らかアイスになるから、
やっぱりいつもどおりに作ろう
今日は、友達が遊びにきました
先日つくった、クリームチーズの苺ソースのデザートを出してあげました。
おいしいし、簡単だね~と好評でした
マスカルポーネで、作ったらどんな味なんだろうな~?
いつか作ってみたいな
作ったんだね~マスカルポーネじゃなくてもきっと
美味しいよね♪
これからイチゴも安くなってくるので
おやつにいいね。
食べたい!
毎回感動の嵐ですよ~。
手作りというだけでもすごいのに、
出来栄えも素晴らしい。。。
同じママとして見習わなければいけません(反省)
イチゴの美味しい時期だし、うちのお子も大好きなので、
是非やってみたいと思います♪
作り方も簡単なんだねー。
イチゴアイスも小さい頃から大好き
手作りで食べれるなんていいなぁ
友達も火とオーブンいらずで出来るってのがいい♪♪ってとっても気にいってました。
今度、パンナコッタぜひ作ってみたくて、
それに苺ソースかけたいな^^
マスカルポーネって食べた事ないので、
今度はそれで作ってみたくて、
どんな味かとっても気になってますよ^^
苺の果肉が沢山入ってるのがよかったかな~^^
今度は、オレオ入りのを作ってみよう