風便り

そよ風を感じて自転車を走らせて、野の花と青空が好き・・・大好きな花、家族、日々のささやかな幸せを綴ります。

お煮しめとピーマンの肉詰め

2007年11月27日 21時45分20秒 | cooking

 実家の母が作ってくれた大根や白菜をもらったので、

お煮しめをつくりました

味がたっぷり染み込むように午前中に煮込みました。

夕飯には、良く味が染み込んでおいしいお煮しめになりました

ついでに、ピーマンの肉詰めも午前中に下ごしらえしました

先日の細長いピーマンの話の時に

poratulaca_daisukiさんからのコメントでピーマンの肉詰めって

書いてあってから久しぶりにたべたくて

ここ、10年以上作ってなかったかも。。。

ソース、お酒、ケチャップ、バターで作ったソースが真っ黒で見た目が悪いけど

おいしくできたよ~♪

下の娘は喜んで食べてくれたよ~

長男くんは、だいのピーマン嫌いでピーマンを食べてくれたら、

お菓子あげるよって妹に交渉してたけど、

断られ、あきらめて丸のみしてました