実家の母が作ってくれた大根や白菜をもらったので、
お煮しめをつくりました
味がたっぷり染み込むように午前中に煮込みました。
夕飯には、良く味が染み込んでおいしいお煮しめになりました
ついでに、ピーマンの肉詰めも午前中に下ごしらえしました
先日の細長いピーマンの話の時に
poratulaca_daisukiさんからのコメントでピーマンの肉詰めって
書いてあってから久しぶりにたべたくて
ここ、10年以上作ってなかったかも。。。
ソース、お酒、ケチャップ、バターで作ったソースが真っ黒で見た目が悪いけど
おいしくできたよ~♪
下の娘は喜んで食べてくれたよ~
長男くんは、だいのピーマン嫌いでピーマンを食べてくれたら、
お菓子あげるよって妹に交渉してたけど、
断られ、あきらめて丸のみしてました