先日、いちじくを煮ました
入れるものは、たっぷりの黒砂糖だけ。
火にかけると、黒砂糖が溶けていちじくの水分と混じりあっておいしそうなシロップに
とろとろの火で、途中上下ひっくり返し、ゆっくり味がしみこんで、
コンポートになりました
いつも、トールを習っている友達が今の季節にごちそうしてくれる
出来たコンポートを食べると、皮のちくちくが残って舌触りが悪いよな~
なぜ??
’30分煮たよ’
’1時間以上煮なくちゃだめだよ’
そっかぁ、今度はもすこし時間をかけよ~
先日、いちじくを煮ました
入れるものは、たっぷりの黒砂糖だけ。
火にかけると、黒砂糖が溶けていちじくの水分と混じりあっておいしそうなシロップに
とろとろの火で、途中上下ひっくり返し、ゆっくり味がしみこんで、
コンポートになりました
いつも、トールを習っている友達が今の季節にごちそうしてくれる
出来たコンポートを食べると、皮のちくちくが残って舌触りが悪いよな~
なぜ??
’30分煮たよ’
’1時間以上煮なくちゃだめだよ’
そっかぁ、今度はもすこし時間をかけよ~