本日は金沢に来ておりやす。Kanother in 金沢。洒落にもなりゃしない。
ところで、金沢ってのが、知る人ぞ知る、おでんの街なんである。なかでも、この「赤玉」てのが、味的にたぶん図抜けてるんではないでしょうか。地のヒトに訊いたわけではないんですが、わし的判断では、恐らくそうです。
しっかりしたダシと淡口醤油で味付けられたそれは、味が良いだけでなく、眼を見張るのはメニューの数。おでんのタネだけでA4用紙いっぱいに書いてあるんである。ビッチリ。これは圧巻!
とてもじゃないが一度では全タネは間違いなく喰えんので、そしてフキだの梅貝だの車麩だの魅力的なタネだらけなんで、絶対またくるでぇ!と思わせる効果もあるんである。北陸は日本酒も旨いしねぇ。
ああ、また来るでぇ、金沢!じゅる。

ところで、金沢ってのが、知る人ぞ知る、おでんの街なんである。なかでも、この「赤玉」てのが、味的にたぶん図抜けてるんではないでしょうか。地のヒトに訊いたわけではないんですが、わし的判断では、恐らくそうです。
しっかりしたダシと淡口醤油で味付けられたそれは、味が良いだけでなく、眼を見張るのはメニューの数。おでんのタネだけでA4用紙いっぱいに書いてあるんである。ビッチリ。これは圧巻!
とてもじゃないが一度では全タネは間違いなく喰えんので、そしてフキだの梅貝だの車麩だの魅力的なタネだらけなんで、絶対またくるでぇ!と思わせる効果もあるんである。北陸は日本酒も旨いしねぇ。
ああ、また来るでぇ、金沢!じゅる。
