goo blog サービス終了のお知らせ 

本物の蕎麦屋を目指す

市役所を定年退職した団塊の世代の男が、新たな挑戦で蕎麦屋を始めました。蕎麦屋から見た思いを綴ります。

蕎麦寿司を作りました

2009年04月28日 23時21分06秒 | 起業

○綺麗に出来た蕎麦寿司です。巻き寿司の御飯を蕎麦に代えたものです

本日は、蕎麦寿司と昨日に続いて蕎麦店運営シュミレーションを行いました。

 蕎麦寿司は、作る準備がかなり大変ですが、普通の蕎麦とは一味違った蕎麦の世界を提示するためには好都合なメニューと言えます。彩りは華やかですが、食べて美味しいというものではないように思いますが、いかがでしょう。蕎麦は、打ちたて、茹でたて、が美味しいといわれていることからすると、少し違った方向性があるからです。

 今後開業し、コースメニューまで踏み込めるようになった時点で取り入れることは可能かもしれません。


最新の画像もっと見る