4月8日から、新型コロナ対策への協力意思表示として、営業を自粛しておりましたが、明日14日から営業を再開いたします。
当店周辺の飲食店の中でも、完全な営業自粛をしている店は、私の見た限り、少数派のようでした。
当初から、未曾有の環境下、営業することの是非について、これまでに無く悩みました。
そば屋のような業態の店に対しては、感染防止対策をして営業する事は、認められておりましたので、必ずしも、自粛する必要はありませんでした。
しかし、様々なことを考慮した結果、自粛する事がベストだと思いました。
自粛中は、店の在り方、自分の生活設計等について、いろいろと考える時間が取れました。その結果として、今迄以上に美味しいものをたくさん提供できる店にすることに行きつきました。これまでも、かなりのこだわりを持ったそば屋を目指して、営業しておりましたが、未だ中途半端であったことを反省しております。
当店周辺の飲食店の中でも、完全な営業自粛をしている店は、私の見た限り、少数派のようでした。
当初から、未曾有の環境下、営業することの是非について、これまでに無く悩みました。
そば屋のような業態の店に対しては、感染防止対策をして営業する事は、認められておりましたので、必ずしも、自粛する必要はありませんでした。
しかし、様々なことを考慮した結果、自粛する事がベストだと思いました。
自粛中は、店の在り方、自分の生活設計等について、いろいろと考える時間が取れました。その結果として、今迄以上に美味しいものをたくさん提供できる店にすることに行きつきました。これまでも、かなりのこだわりを持ったそば屋を目指して、営業しておりましたが、未だ中途半端であったことを反省しております。