「暑さ寒さも彼岸まで」とはよく言ったもので、このところ涼しい日が続いています。私は冷え性ですので、暑い夏はそれほど気にならないのです。これから寒くなるのを想像すると、少し気が重いといったところです。
現在、「ふみや」では北海道産の新蕎麦を手打ちして、皆様に提供しております。この蕎麦がいつもに増して香りが多く、美味しい感じがします。今年は北海道などは、自然災害に見舞われることも無く、良質の蕎麦が実っているようです。これから蕎麦前線が徐々に南下しますが、台風などで蕎麦に被害が及ばないことを願っています。
この11月で3周年を迎える「そば処ふみや」ですが、4年目から新たな展開を模索してみたいと考えております。メニューも改定してみようと現在検討中です。どうなるか分かりませんが少しでもこれまで以上の蕎麦屋になるよう頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。