昨日 事務所に行ったら 驚きとうれしさ一杯
今年も 故郷の先輩 小野さんから 採りたてアスパラが 送られてきた。
故郷とは 岩手県の北上市。
北上の大地の 暖かい ほかほかの土と 有機肥料と生産者の心が育んだ一品
全国、いや、世界のグルメに提供しても 「う~ん、ムムム・・お主やるよのう」
と唸らせること間違えなし。
世界のソムリエ 「田崎真也さん」も一口食べて 絶賛したと言う。
当社の宮崎さんも 目を輝かせていた。今晩の夕ご飯「アスパラ三昧 セレブ!」
我が家では 拉致したシェフが アスパラ料理 三品作った。
「塩茹で マヨ・アスパラ」、「網焼き アツアツ・アスパラ」
「バター・胡椒炒め ピリカラ・アスパラ」と名づけていた。
早速 試食タイム 「こりゃ~まいう~!」石塚さんの口まね。
10分も経たずして お皿がカラになった。
ここで一言「北上の アスパラの友は キューピー・マヨに限る」
このアスパラの生産者は? たぶん 同級生の市会議員 八重樫さんであろう。
久し振りに 「アスパラくん イナバウアー!」
小野先輩いつも 心にとめてくれ かつ、ご支援有難うございます。
今年も 故郷の先輩 小野さんから 採りたてアスパラが 送られてきた。
故郷とは 岩手県の北上市。
北上の大地の 暖かい ほかほかの土と 有機肥料と生産者の心が育んだ一品
全国、いや、世界のグルメに提供しても 「う~ん、ムムム・・お主やるよのう」
と唸らせること間違えなし。
世界のソムリエ 「田崎真也さん」も一口食べて 絶賛したと言う。
当社の宮崎さんも 目を輝かせていた。今晩の夕ご飯「アスパラ三昧 セレブ!」
我が家では 拉致したシェフが アスパラ料理 三品作った。
「塩茹で マヨ・アスパラ」、「網焼き アツアツ・アスパラ」
「バター・胡椒炒め ピリカラ・アスパラ」と名づけていた。
早速 試食タイム 「こりゃ~まいう~!」石塚さんの口まね。
10分も経たずして お皿がカラになった。
ここで一言「北上の アスパラの友は キューピー・マヨに限る」
このアスパラの生産者は? たぶん 同級生の市会議員 八重樫さんであろう。
久し振りに 「アスパラくん イナバウアー!」
小野先輩いつも 心にとめてくれ かつ、ご支援有難うございます。
昨夜は茹でたてを水に放さず、キューピーハーフマヨネーズとブラック・ペッパー、2種類の味でいただきました。
もう手に負えない美味しさ!!
いつも貴重なご馳走をありがとうございます。(それにしても“グリーン”は何かと美味しいですね…!)
今年のあたり色は「グリーン」なそうです。
「グリーンアスパラ」は「グリーンカレー」の応援団長のような気がします。
小野先輩本当に有難うございました。