11日に産まれた、実家の アビシニアンの子猫ちゃんたちは すくすく育っています。
子猫の目が開くのって、たいてい 生後1週間くらいからなんですが、なんと 3日目には 片目がうっすら開き始め、1週間後には 2匹とも カンペキに目が開いてました。
実家の子猫は なぜか 毎回 発育がいいんですが、今回も例に漏れず という感じです。
これは、19日の日曜日。半分 夢の中 です。
「写真 撮っちゃイヤ!!」
これは 22日の水曜日。
だんだん、顔が「子猫」になってきました。まだ、目は 青っぽい色です。(2ヶ月を過ぎると、だんだん 大人ネコの目の色になってくるんです。)
目が開くと やっぱりかわいいです。
まだ、ベビーベッドにしてる キャットハウスから 自分で出てくることはありませんが、おそらく それも時間の問題だと思います。
ホント、子猫の成長って早いです。
さて、地元のスーパで、面白いお餅を見つけました。
「チーズ餅」。
しょーこは お餅もチーズも大好きなので、即 買ってきました。
そのまま 焼いて食べてもおいしそうだったんですが、いつもの ミネストローネに浮かべてみたら・・・。
イタリアン雑煮
チーズ餅、ニョッキみたいな感じで すごくおいしかったです。この組み合わせにちょっとハマりそう。
ますます 食べ過ぎ注意になってきましたぁ。