肉日和~にくびより~

肉・・って多肉植物。でもただの日記。

お彼岸

2019年03月22日 | 日記

初めてつぶしあんでぼた餅を作りました。
簡単なのでこっちの方が楽? ちょっとしか作らなかったからかもです。



 写真が縦になってる~
甘夏でジャムとドライフルーツを作ってる途中です。

ボールに入っているのがジャムになります。
上の刻んであるのが、これから煮てドライフルーツにします。
種はなぜとってあるかというと・・・
ジャムをとろとろにするために一晩水に浸けて「??」をとるためです。

ドライフルーツは失敗しました(ーー;)
オレンジで作った時は上手にできたのに・・・ドライし過ぎたようです。
スルメみたいにカチカチになって歯が立たない。
でもチョコレートをかけて、見た目はオランジットになりました。
3月30日の陶芸総会で皆に食べさせちゃった(^^ゞ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は東京で | トップ | 満開 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ニャン好き)
2019-03-22 16:24:17
Dick様

このたびは本当にお母様、従弟様相次いでご逝去とのことでさぞや大変でしたでしょうと・・・。

心よりご冥福をお祈りします人

返信する
ニャン好きさん、こんにちは~ (Dick)
2019-04-05 13:15:44
やっと会社に出てきました。
4月1日月曜日にも来たのですが、スマホを忘れました。
机の上を片付けるだけで一日が終わってしまいましたよ。

新しい元号も決まり新規一転、自分のために時間を使おうと・・・
今はそういう気分でおります。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事