
先週以来、くる日もくる日もアコウを食べ続けたteruterubouzさまとmy daughter。
さすがに魚には飽きたようで、焼肉を食べにいくと言いだした^^;。

そんなわけで、やってきたのは上永谷の炭亭。

このお店は、テーブルの穴に七厘を入れて、その上で肉を焼きます。

メニューはこんな感じ。

車なんでお酒はNG、ごはんをいきましょ。メニューはこの他にもいろいろ。

カルビにロースに塩タンは定番。
この他にもギアラとか。
ひさしぶりのお肉に、teruterubouzさまもご満足の様子。
このお店、肉のボリュームは普通なんですが、つけあわせのボリュームがなかなかですよ。

こちらがサラダです。
二郎を凌駕するキャベツの山。

これ、何かわかりますか?
ナイフが一緒についてきましたよ。

おにぎりでした。
辛子味噌が塗ってあり、具も鮭、昆布、梅干といろいろ入ってます。

3人がかりでここまで食べ進んでも、まだコンビニおにぎり2個分くらい残ってますよ。

お皿は綺麗に空になりました。
teruterubouzさまとdaughterもゴキゲン中飛車です。

デザートはグレープフルーツシャーベット。
かなりお気に入りのようでした。

なかなか溶けないので、炭火の上で解凍したり。

やっぱりこの手の食事にはお酒を飲みたいので、今度いくときは歩いてこっと。
[焼肉 炭亭]
横浜市港南区上永谷1-22-26
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sumitei/
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☆今日のオマケ☆

リョウくんは静岡市内のあかつき屋へ。
http://www.geocities.jp/ra_men_akatukiya/
前に送ってくれた写真は、煮干のあっさりラーメンだったけど、今回はこってりつけ麺だそうです。
さすがに魚には飽きたようで、焼肉を食べにいくと言いだした^^;。

そんなわけで、やってきたのは上永谷の炭亭。

このお店は、テーブルの穴に七厘を入れて、その上で肉を焼きます。

メニューはこんな感じ。

車なんでお酒はNG、ごはんをいきましょ。メニューはこの他にもいろいろ。

カルビにロースに塩タンは定番。
この他にもギアラとか。
ひさしぶりのお肉に、teruterubouzさまもご満足の様子。
このお店、肉のボリュームは普通なんですが、つけあわせのボリュームがなかなかですよ。

こちらがサラダです。
二郎を凌駕するキャベツの山。

これ、何かわかりますか?
ナイフが一緒についてきましたよ。

おにぎりでした。
辛子味噌が塗ってあり、具も鮭、昆布、梅干といろいろ入ってます。

3人がかりでここまで食べ進んでも、まだコンビニおにぎり2個分くらい残ってますよ。

お皿は綺麗に空になりました。
teruterubouzさまとdaughterもゴキゲン中飛車です。

デザートはグレープフルーツシャーベット。
かなりお気に入りのようでした。

なかなか溶けないので、炭火の上で解凍したり。

やっぱりこの手の食事にはお酒を飲みたいので、今度いくときは歩いてこっと。
[焼肉 炭亭]
横浜市港南区上永谷1-22-26
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sumitei/

☆今日のオマケ☆

リョウくんは静岡市内のあかつき屋へ。
http://www.geocities.jp/ra_men_akatukiya/
前に送ってくれた写真は、煮干のあっさりラーメンだったけど、今回はこってりつけ麺だそうです。

ゴキゲン中飛車でしたよ!
どんなにがんばっても冷蔵庫の中のアコウは(頭も)なくならないし、早く食べなきゃプレッシャーはあるし
ほんとに大変ですよ~。
後からメニューみて気づいたけど、牛サービスカルビと、牛大判カルビも頼めば良かった!
目指します!