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Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

塩や [佐原]

2007-05-04 21:07:06 | しおラーメン
ここは、はむさんから教えてもらったお店で、今日で2回目。
化学調味料を使わない天然だしのスープは、魚と豚のブレンドスープです。
メニューは塩、醤油、味噌の3つの味で、塩と醤油は、あっさり、普通、こってりの3種類から選べます。

写真は、塩のこってり(650円)+味玉(100円)。
細いストレート麺はコシが強くて、スープに負けない力強さです。

テーブルの上には、いろいろな塩や、いろいろな調味料が置いてあって、好きに入れて味の変化を楽しめます。今日は麺を食べ終わった後に残ったスープをレンゲにとって、熟成の黒酢、青唐辛子入り古酒を入れてみました。変わった味が楽しめました^^。下の写真はテーブルに置いてある色々な塩。



[塩や]
神奈川県横須賀市佐原3丁目-20-25
11:30~14:00、17:00~23:00 月曜定休

塩や



8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (Kシマ)
2007-05-04 21:57:48
グリーンエビス飲んでいただけましたか!なかなかでしょ!そういえば先日、新橋でシングルモルトをメインで飲ませてくれるバーに行きました。私は、基本的には、日本酒&ワインなんですが、スコッチもいいかな、なんて思ってしまいました。
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出所 (ツリキチ)
2007-05-04 23:04:03
若松@横須賀は塩や出身です。
是非どうぞ(笑)
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Kシマさんゑ (calm)
2007-05-05 05:16:04
へい、実はKシマさんに教えてもらってすぐに飲んでたんだけど^^;、ここで報告しませんでした。
わたし、ああいう葉っぱくさいビールが好きです。前に(たしか)サッポロから売っていた、エーデルピルスに似てホップの香りがきついのが好み(^^)。

私は基本的に、ワインと日本酒と焼酎ですが、スコッチも年に一本くらい気まぐれで買います。でも、外で飲むことはまったくなくなったなぁ...そういうバーにはいかなくなりました。むしろ最近の傾向は、立ち飲み系に寄りつつあります^^;;;;。
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ツリキチさんゑ (calm)
2007-05-05 05:19:13
え?若松って塩や出身だったんだ。
それは知らなかったです。

塩やのルーツは、三浦海岸の一喜というのは知っていて、ここは松輪帰りのターゲットになってます(^^)。
つーと、一喜と若松はじーさんと孫の関係か?

この日は嶋やに行くつもりだったけど、連休のせいか閉まってました。で、衣笠の渋滞を回避して佐原にいったんだけど、けっきょく横横が大渋滞でした^^;;;。

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Unknown (ひとみ丸)
2007-05-05 07:02:42
嶋やさんへはぶらりランチしに行きます!
塩やさんは知らなかった~。。。
岩盤浴の帰りにでも行ってみようかと。
この辺の楽しみが一つ増えました!ありがとう!!

ちなみにうちの敷地前には福満って有名らしい
店がありますよ。いつも行列なの。
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福来満、ラジャーです! (calm)
2007-05-06 08:46:28
おぉ!嶋やによくいきますか。
ここの店のご主人、以前はうちの近く(上永谷)で、紀一っていう店をやってました。ちょっと懐かしの味になっているので、嶋やにはまた近いうちに行ってきます。

福満って調べてみると福来満ですね。
http://ramen.gnavi.co.jp/shop/jp/g547100n.htm

このお店は知らなかった。
いいこと聞いた、釣りの帰りに寄ってみよう!
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塩やー!塩やー!塩やー!塩やー! (りる坊☆)
2008-04-13 00:19:25
こんばんわっvv
あの塩ラーメン店…いろんな塩が置いてあって、塩のこだわりが有名なんですネ☆
りる坊もイタリアの岩塩とか混ぜて食べましたvv

う~ん(人´∀`)おいし~っ!!
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美味しいですよねー!塩や! (calm)
2008-04-13 17:52:44
りる坊さんのページ見ましたよ!
塩やの美味しそうな紹介で、また食べたくなりました。
みなさんもTBの記事を御一読を!
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