
安良里のマダイ釣りの後は、伊豆のラーメンでも食べて帰りましょうか。
と、寄ったのはラーメン工房 石松、しかしなんと、中休み^^;;
この時間だと、一匹の鯨も中休みだしなぁ...、またラーメン漂流か?。

三島まで戻ったら「田ぶし」が開いていたのでここに決めました。

こちらがメニュー。
わしは本家田ぶしラーメン(いちばん上の写真)、トッピングにもやし。
センセイは熟成醤油ラーメンに、○特トッピングで。
大盛無料なんで、二人とも迷わず大盛をお願いしましたよ^^;。

ひさびさの豚骨魚介系ラーメン。
最初の一口めは強烈な旨味を感じますね。
麺は細麺ストレート、ちょと柔らかめ、自家製麺だけあって、大盛りだとけっこうなボリュームですよ。

こちらはセンセイの熟成醤油、○特トッピング。
この熟成醤油は三島店オリジナルのメニューのようですね。

通し営業なので、伊豆の釣りの帰りに寄るにはなかなか便利。
[田ぶし 三島店]
http://www.tabushi-mishima.jp
静岡県三島市安久142-4

☆今日のオマケ☆

リョウくんの食べたのは、藤枝の「伊駄天」。肉そばだそうです。
なかなか上品そうなラーメンですね。
☆今日のオマケ2☆

センセイはめずらしく、普通の(?)つけ麺。
「一歩」とのことです。
海苔をわざわざスープに浮かべるスタイルは流行か?^^;
と、寄ったのはラーメン工房 石松、しかしなんと、中休み^^;;
この時間だと、一匹の鯨も中休みだしなぁ...、またラーメン漂流か?。

三島まで戻ったら「田ぶし」が開いていたのでここに決めました。

こちらがメニュー。
わしは本家田ぶしラーメン(いちばん上の写真)、トッピングにもやし。
センセイは熟成醤油ラーメンに、○特トッピングで。
大盛無料なんで、二人とも迷わず大盛をお願いしましたよ^^;。

ひさびさの豚骨魚介系ラーメン。
最初の一口めは強烈な旨味を感じますね。
麺は細麺ストレート、ちょと柔らかめ、自家製麺だけあって、大盛りだとけっこうなボリュームですよ。

こちらはセンセイの熟成醤油、○特トッピング。
この熟成醤油は三島店オリジナルのメニューのようですね。

通し営業なので、伊豆の釣りの帰りに寄るにはなかなか便利。
[田ぶし 三島店]
http://www.tabushi-mishima.jp
静岡県三島市安久142-4

☆今日のオマケ☆

リョウくんの食べたのは、藤枝の「伊駄天」。肉そばだそうです。
なかなか上品そうなラーメンですね。
☆今日のオマケ2☆

センセイはめずらしく、普通の(?)つけ麺。
「一歩」とのことです。
海苔をわざわざスープに浮かべるスタイルは流行か?^^;
こないだ隊長も寄ってたし。
同じ「田ぶしラーメン」、これでもかっ!っていうくらい鰹節ですよね。つけ麺の方が少し軽い感じです。
あと、R136の三島近辺はラーメン屋多いですよね、環2並みの激戦区になってきた?
本家ラーメンの鰹ダシはそうとう濃厚でした。つけ麺の方が軽い感じって、普通のラーメン屋と逆ですね^^;。こんどはつけ麺にしてみよっかな。
センセイ様
先日は可愛らしいチョコレートをありがとうございました
お魚より嬉しいのは甘いもの
憧れのTAKANOではありませんか
とても美味しくって、娘といただいております。ごちそうさまです
西伊豆へ行かねば!(^.^
わたしもけっこうな"お塩"をいただきありがとうございました。
これからの時期の西伊豆は、根魚系が面白くなるかなー?
実は私も、酒よりは、甘いものの方が得意だったりして。
昨日は一日のど飴舐めてたら、しまいに飽きたいし^^;。