
中華こうなん、閉店の前になるたけ行っておきましょう。
と、teruterubouzさまを誘って二人で晩御飯。
並んでる~^^;
行列の最後の人はメニューを持ちます。
頼む料理が決まったら、後ろの人にメニューを渡す、と。
そいえば、ここでタンタンメン食べたことなかった、どんなタンタンメンだろ?
このショーウィンドウももうすぐ見納め。
閉店の張り紙があります。
ほどなく店内へ。
わたしは、タンタンメン+にらレバ+小ライス。
teruterubouzさまは五目炒飯。
このタンタンメンは変わってますね、このタイプは初めて食べた。
白湯スープに、唐辛子の辛味がついています。でも、それほど辛くはありません。
具はひき肉、玉子、やさい。
非常にあっさりとしたタンタンメンです。タンメンに唐辛子と玉子を入れたって感じかな...
四川とも勝浦ともニュータンタンとも違う、新鮮な味のタンタンメンですよ、こうなん風?
にらレバは、もう絶妙に美味しい。これぞ、The NIRAREBA!(^^)
写真撮らなかったけど、ライスも美味しいんです、料理旨けりゃライスも旨い。
teruterubouzさまの頼んだ五目炒飯。
もちろん、炒飯も美味しいですよ。
これだけ頼んで、ジャスト2000円、安い!
店を出るときにガムをくれるのも中華こうなんの特徴。
まだ閉店まで時間あるな、また行こっと^^
[中華こうなん]
横浜市港南区港南台5-5-1
11:00-22:00 水曜休
http://www5c.biglobe.ne.jp/~tyukou/