goo blog サービス終了のお知らせ 

Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

父の日のスパゲッティ2007

2007-06-21 02:45:32 | スパゲッティ
娘が作った和風スパゲッティ。
おくら、茗荷、大葉、大根おろし、ツナが入った和風ティストながら、ベースのスパゲッティはしっかりオリーブオイルや塩コショウで下味が付いているので、葡萄酒にも合います。

こないだの母の日スパゲッティより大人しい(^^)ですが、こちらも美味しかったです。ごちそうさま。

レシピはこれかな。
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/13243425.html

右に写っているスープ(ミネストローネ)は、かみさんの作品。

にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ


コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Lacryma Christi del Vesuvio... | トップ | 昂神角ふじ [新高円寺] »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なかよし さんま)
2007-06-21 09:27:59
おはようございます。

良いな~!

娘が作ったスパ、美味しいのは見ただけで分かります。

なんせ当家には息子が1人なんで。
返信する
なんて美味しそう。。 (みみ)
2007-06-21 09:29:28
和風で 茗荷 大葉なんて 美味しそう~~ 優しい娘さんですね!
羨ましいです
思わず ご馳走になりに 行きたくなります
返信する
若いのに~ (海老好き)
2007-06-21 11:58:08
大人の舌をもっているんですね~

ミョウガとかってちょっとだけ大人な香りが
する食材ですよね。

素敵なお嬢様で、Calmさんが羨ましいです~。

返信する
なかよし さんまさんゑ (calm)
2007-06-21 20:58:22
娘だと、きまぐれに料理作りますね。
昔は刺身とか教えてたんだけど、飽きちゃったみたいで、最近ぜんぜん包丁持ちません。

こうちゃんレシピに載ってるような料理を作りたがります^^;。まあ、それも悪くないですけどね、出刃や正夫をちゃっちゃと振るう中学生だったらカッコよかったのにとは思います。
返信する
みみさんゑ (calm)
2007-06-21 21:00:39
まあ、いつもいつもじゃないので...。
わたしも普段釣りで忙しくて(笑)、たまにしか父親サービスしないんで、この父の日の料理は抗議がこもってたのかもしれません^^;。
返信する
海老好きさんゑ (calm)
2007-06-21 21:04:58
そうですね、スパゲッティに限っていえば、わたしの方が子供っぽい味覚でしょうか^^;。

油とケチャップにまみれたナポリタンや、カリカリベーコンに卵をきかせたこてこてのカルボナーラとか好きだし…。

でも、ミョウガは私の大好物で、スライスしたのをサラダボール一杯分くらいはバリバリ食べます。そういえば、子供の頃に、ミョウガ食べ過ぎるとバカになるって言われたような気がする^^;
返信する
今度は! (サト)
2007-06-21 22:45:03
お父さんが釣った魚で娘さんが料理!
待ち遠しいっすね

魚の具材を使ったパスタなんか良さそうですね
とりあえず、パッと思い付くのはやっぱ!イカかな?

アナゴを使ったパスタなんてのもあるみたいですね

返信する
そうなるといいけどねー (calm)
2007-06-21 23:05:35
魚の料理はあまり期待できないんじゃないかなー...いまどきの女子高生は生モノを触らないから...

イカ墨パスタは私が得意です^^。スミイカの墨使うと、どえらく伸びるし、コクもばっちり。
でも、うちの家族はイカ墨料理食べないの^^;。

マルイカの身を使った、イカタラコスパゲッティも美味しいよね。

アナゴはおいしそうですね。あとフグもスパゲッティに合いそう。
こんど白子スパゲッティ作ってみよかな
返信する

コメントを投稿

スパゲッティ」カテゴリの最新記事