ツリオヤジの町、安浦(こればっかや^^;)。
釣りで疲れた体を休息するため、汗で流れた塩分を補給するため、ツリオヤジはラーメン屋を訪れる(ほんまか?^^;)。
写真は和らくラーメン(580円)に味玉(100円)。和らくラーメンは醤油味のスタンダードモデルだけど、他にも塩ラーメン、つけ麺と麺の種類も豊富で、何度も足を運びたくなる感じ。店内もなかなかシックな感じでオシャレ、オヤジから若人、カップル、家族連れなんでもござれって店です。
で、このラーメン、見た目は大人しいけど、かなりのパンチャーです。ひとくちめから、鶏がらと魚だしのダブル風味がガッツーンと来ます。こりゃ今風のラーメンだなー、と思った。中太の縮れ麺もよくスープに絡んで美味しい。チャーシュー、メンマ、なると、海苔と、スタンダードな品が揃ってるのも嬉しい。味玉はちょっとしょっぱかったけど○です。
今度は別のメニューを食べたいって思わせる店でした。次は塩かな。
"節系醤油"と、看板に書いてあります、なるほど、節系ってのが理解できる味でした。
[らー麺酒房 和らく]
横須賀市安浦町1-3-11
釣りで疲れた体を休息するため、汗で流れた塩分を補給するため、ツリオヤジはラーメン屋を訪れる(ほんまか?^^;)。
写真は和らくラーメン(580円)に味玉(100円)。和らくラーメンは醤油味のスタンダードモデルだけど、他にも塩ラーメン、つけ麺と麺の種類も豊富で、何度も足を運びたくなる感じ。店内もなかなかシックな感じでオシャレ、オヤジから若人、カップル、家族連れなんでもござれって店です。
で、このラーメン、見た目は大人しいけど、かなりのパンチャーです。ひとくちめから、鶏がらと魚だしのダブル風味がガッツーンと来ます。こりゃ今風のラーメンだなー、と思った。中太の縮れ麺もよくスープに絡んで美味しい。チャーシュー、メンマ、なると、海苔と、スタンダードな品が揃ってるのも嬉しい。味玉はちょっとしょっぱかったけど○です。
今度は別のメニューを食べたいって思わせる店でした。次は塩かな。
"節系醤油"と、看板に書いてあります、なるほど、節系ってのが理解できる味でした。
[らー麺酒房 和らく]
横須賀市安浦町1-3-11
なかなか女性だと入りにくいので今度友達連れて行ってみます!
上大岡のもすっごい行ってみたい!
長沢時代、ここか「塩や」か、中央の「支那そば屋」でした。どこも美味しいっす。
うんまいですよ!!
ここ10年位のの変遷を見ていると、ガラリと変わった感じがします。
今後ますます劇的な変化が押し寄せてくるような気がする。
いまからでも遅くないので、ラーメン道を歩みなはれ(笑)。
上大岡もいいけど、まずは野毛から日の出町のエリアを制覇しましょう!
http://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/15cc5ddf3783cc3cee5955af944b48b7
きっと、↑の福々亭の塩もど真ん中ストライクだよね。
戸田の帰りに伊東はどないだ^^;。
よくぞおいでくださいました。そして、情報ありがとうございました。
若松ですね、ここはしっかりロックオンしています。横須賀では、支那そば屋と若松が次の候補なんですが、らーめんマンさんのオススメにしたがって、若松を優先します。
林の交差点から、衣笠ICの道の途中も2軒ほど狙っている店がありますし、他にも三浦半島調べるとラーメン屋さんが多くてびっくりしてます。
そだ、今日も珍しいラーメン屋さんに寄ってきました。明日か明後日の日記で報告しますので、お楽しみに^^;。