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ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

アナージョ

2015-05-19 06:44:22 | 食べ物あれこれ

日曜の夜に釣ったアナゴ
定番料理は白焼き、天ぷら。そしてかば焼き、煮付けというとこですが、ちょっと目先を変えて、アヒージョにしてみましょう。
アナゴのアヒージョで、略してアナージョ。

本場スペインでは、ウナギの稚魚のアヒージョがあるらしいので、アナゴとアヒージョの相性は悪くないはず。
ぐぐってみると、すでに実施している人もいますね。

アナゴはぶつ切りに。

オリーブオイルでにんにく、とうがらし、マッシュルームを先に入れて、火が通ったところでアナゴ投入。

できあがりー。

旨い!
ワインがすいすいと空きました。

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (まるかつ)
2015-05-19 10:33:20
アナージョを箸で、と言うのが日本人らしい!!
バゲットは?
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まるかつさんゑ (calm)
2015-05-19 22:04:09
おぉ!言われてみれば確かに!^^;
なんの疑問も感じずに箸使ってました。スペイン人もびっくり。

フランスパン、もちろんオイルを浸していただきました(^^)
バゲットが売り切れでバタールでしたが。
返信する

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