
ジロロンチーノは期待通りに美味しかったので、調子にのって次の品です。
生二郎麺、まだありますよ。
400gくらいかなー。これで使い切り。
今度はこちらの味付け。みんな大好きトマトケチャップ。
二郎麺で作るナポリタンすなわち、ジロリタンです、イタリア人もびっくり。
タマネギ、ウィンナー、ニンニクはあらかじめしんなりするまで炒めておきます。
麺は5分茹でて、水洗いして締めます。
がっしゃんがっしゃん炒めますよ。
味付けはトマトケチャップ、ウスターソース、黒こしょう。
追いオリーブオイルもたっぷり。
完成。
ジロリタンにも目玉焼きは必須です。
水できゅっと締めた二郎麺は清冽で潔い味わい。
口にした瞬間、地中海の風が吹き抜けたような気がしました。
地中海に行ったことはないですが。
オリーブ油とケチャップでギットギトの二郎麺。
この不健康そうな風貌がたまらない。
オリーブオイルは東洋オリーブの「和み」83gを開けたのですが、ジロロンチーニのときと合わせて4人前で1本使い切りました。
粉チーズ思い切り振って、黄身を絡めて食べると、ミシュランの3つ星レストランに負けない一皿になります。
ミシュランの3つ星レストランには行ったことないですが。
野菜もとらないかんで、とコールスロー。
関内店主さん、曲作り頑張ってください。
曲が完成したらまた麺販売して欲しいです。