
御殿場プレミアムウアウトレットから出て、ランチは軽く足柄サービスエリアで。
あんまり寄らないSAなんですが、改装してEXPASA足柄になっていました。
しぞーかおでんが食べられるレストラン時之栖にしましょっか。
各自好きなものを取って、テーブルへ。
わたしは大根、黒はんぺん、もつ串、角焼。オール100円なり。
やっぱり静岡おでんていったら、黒はんぺんだよねっ!
あと、大根は煮かたが足りず硬かった。これじゃ天神屋に負けちゃうゾ。
マイドーターがこれ食べてて美味しそうだった、わたしも追加で買いにいこう。
たぬきむすび!
なかなか美味しいおにぎりです(^^)
右の揚げパンみたいなのは、塩がま玉子。
塩で蒸した(?)ゆで玉子だと思います。殻のまわりには塩がびっしり、これを剥いてたべるとほんのり塩味。
こちらは天丼。みんなでシェア^^;
teruterubouzさまがどこからか見つけてきた、お好みたい焼き。
たい焼きの餡のかわりに、お好み焼きの具が入っています。これはなかなか面白い。
と、一泊温泉旅行の最後はB級なグルメでの締めくくりとなりました、我が家らしいな^^;
[レストラン時之栖]
静岡県御殿場市深沢1792 EXPASA足柄(上り線)
6:00-22:00 無休
俺も一時、ハマってました(^o^)
名古屋には昔から天むすがあるから、たぬきむすびがあってもぜんぜん不思議ではないのだけど、、、
で、きつねむすびはあるのかな?と思ってぐぐってみたら、意外に出てきますね^^;。ただ、創作メニューばかりでローカルメニューではないようですが。
おいなりさんがあればきつねむすびはいらないか?^^;