スープが美味しくてお気に入りになった琉二家にまた来てみました。
このメニュー、どこかで見た覚えがあると思ったら、松壱家ですね。
ネットの情報では、ここのご主人、松壱家で修行したそうです。
ラーメンは醤油、塩、味噌を選べるので、今日は塩でいってみましょう。
あと味玉のボタンもポチ。
濃厚な塩味のスープ、旨い!
家系ラーメンの塩味といえば、壱六家がたぶん有名なんですが、こっちの方が好きだなぁ。
麺も美味しい。
たっぷりとゴマを振っていただきます。
スープが旨かったので、飲み干してしまいましたよ。
塩分とプリン体の過剰摂取を反省^^;
メニュー構成も松壱家と似てますね。
店は大岡川のほとりです。
[琉二家]
横浜市南区大橋町3-66
11:30-15:00,18:00-23:00(金土24:00) 日曜休
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