
(ちょと前のネタ、書くの忘れてた^^;)
上大岡なタンタンに行ってきました^^。

けっこう繁盛してますよ。地元の人気店。

ニュータンタン本舗っていうチェーン店があるんですが、そこのタンタン麺と似た感じかな。挽肉を玉子でとじた具が乗っかって、辣油でピリリと味付けしてあります。
そしてこの特徴は熱いこと^^;、もう舌が火傷しそうなくらい熱い!
この熱さがたまらなく好きな人もいるんだろうなー。
ネコ舌の人にも一度食べにいってみて欲しいです^^;。
[上大岡タンタン]
横浜市港南区上大岡西1-19-13

☆今日のオマケ☆

センセイ、珍しく家系で攻めてきましたよ。
戸塚の松栄堂、キャベツラーメンだそうです。
家系の中でも太めの麺らしく、麺のちぢれ具合もなかなかそそるラーメンですな(^^)
☆今日のオマケ2☆

なんと、サトさんも家系ですよ(@_@)。
磯子産業道路沿い八の字屋、中盛りのチャーシュートッピング。
「醤油味で上品な味わいでした。チャーシューが美味いですね~♪ 」
との事です(^^)。
ここって家系なのに「や」の字は「屋」なのね。
上大岡なタンタンに行ってきました^^。

けっこう繁盛してますよ。地元の人気店。

ニュータンタン本舗っていうチェーン店があるんですが、そこのタンタン麺と似た感じかな。挽肉を玉子でとじた具が乗っかって、辣油でピリリと味付けしてあります。
そしてこの特徴は熱いこと^^;、もう舌が火傷しそうなくらい熱い!
この熱さがたまらなく好きな人もいるんだろうなー。
ネコ舌の人にも一度食べにいってみて欲しいです^^;。
[上大岡タンタン]
横浜市港南区上大岡西1-19-13

☆今日のオマケ☆

センセイ、珍しく家系で攻めてきましたよ。
戸塚の松栄堂、キャベツラーメンだそうです。
家系の中でも太めの麺らしく、麺のちぢれ具合もなかなかそそるラーメンですな(^^)
☆今日のオマケ2☆

なんと、サトさんも家系ですよ(@_@)。
磯子産業道路沿い八の字屋、中盛りのチャーシュートッピング。
「醤油味で上品な味わいでした。チャーシューが美味いですね~♪ 」
との事です(^^)。
ここって家系なのに「や」の字は「屋」なのね。
夜営業なのでなかなか行けないんですよー。うらやましい・・・・
なんだか癖になりそうな味ですよね^^
ただスープの量が多かった~^^;
タンタンの違いがわからない男なのかも?^^;;。
このタンタン↓とは全然違うけど。
http://blog.goo.ne.jp/deep-runner/e/74128136f035f99b2f740753425d4f23