
千倉のスルメ釣りはお土産十分。
暑い夏日で、汗もかいてお腹もへりました。
ラーメン食べて帰るつもりだったんですが、あまりに暑いので冷たいメニューがいいな、と。
ここいらでつけ麺やってるとこは、、と思い浮かんだのがぶたまる。
お腹すいてたもんで、大のボタンもポチ^^;
たまねぎ、かつおぶしもありますね。したらそれらもお願いしますと、現金60円をカウンターへ。
若干文言が変わっていますが、コールは前から変わらず。
そして、二代目店主さんから、つけ麺の方トッピングは?と聞かれて、にんにくやさい!
どーん。
これ、、、前よりパワーアップしてませんか?(2014年のつけ麺大はこちら)
丼にみっちり麺が詰ってるばかりでなく、溢れてますよ。
いやぁ、、こんなに食べられるかな~?最近小食なもんで、、^^;
つけ汁はこちら。
脂少なめでヘルシー。
デフォルトでタマネギはいってるんだ。
追加のたまねぎとかつおぶしは別途提供されます。
かつおぶしはパックですね、旧新代田スタイル。
かつおぶしを入れたり、たまねぎを追加しながら食べ進めます。
麺がちょっと変わったですかね?
酸味がついたスープは夏にぴったりの美味しさ、麺はするすると入っていきます。
わしわし食べて、ごちそうさま。
二代目店主さんになって一年が過ぎましたが、元気に営業中のぶたまるでした。
[ラーメン ぶたまる]
千葉県館山市北条1564
11:30-14:30,17:30-20:30(土日祝11:30-15:00) 月曜、第3火曜休
https://ameblo.jp/joenoboo/