
小柴のスミイカ取材の帰り道、ちょっと遅めの昼ごはん。
なぜかこの日はラーメンではなく炒飯気分、じゃっじゃか炒めた熱々の炒飯が食べたい。
と、やってきたのは庶民の味方、藤山屋。
値上げ値上げで嫌になるこのご時世、チャーハン480円!藤山屋グレイト!
ギョーザもいただきましょう、250円の昭和プライス!藤山屋エクセレント!
まずはチャーハン到着。
ラーメンのサイドメニューで半チャーハンを食べることはよくあるのだけど、フルチャーハンを食べるのは珍しいです。この茶碗スープもまた美味しい。
舌を火傷しそうな熱さ。チャーシューではなく細切肉が入っているのが藤山屋流。
しっとりと炒められた米粒、どぎつくない油、旨い。
餃子も熱々、これで250円ならば、文句のつけどころナッシング。
醤油は使わず、胡椒酢でいただきます、旨い。
明朗会計730円、ごちそうさま。
[ラーメン 藤山屋]
横浜市港南区上永谷4-19-7
11:00-AM4:00 無休
p.s. 夜になっても腹減らない。
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