
先週ネタですが、子安にある二郎インスパイアなお店、天空にいってきました。
写真は、ラーメン(600)+大(200)+味玉(100)+野菜(100)で、just1000円なり。

にんにく入れますか?のコールは無し。
テーブルに生にんにくが置いてあるので、自分でクラッシャーで砕いていれます。
写真上にあるのがそのにんにく。
麺は太麺でかなり美味しい、でも少ない。大盛りにしてやっと二郎の小くらい。
野菜は別料金なのはちと不満。
味玉は黄味が半熟で色も濃くて粘度が高くてドロリとしてます、こりゃ旨いわ、どうやって作るんだろ?
チャーシューは赤身肉で硬め、噛みごたえ十分だけど、二郎のぶたのワイルドさは期待できない。
ボリュームには不満が残りますが、二郎を上品にした感じで、なかなか美味しかったです。並み+味玉で、さくって食べて帰るのがリーズナブルかな。

隣にはラーメン花月があります。R15この近辺、桜花や大勝軒もあって、ラーメン屋さんが火花を散らしています^^;。
[らーめん天空]
横浜市神奈川区子安通1-5-4
写真は、ラーメン(600)+大(200)+味玉(100)+野菜(100)で、just1000円なり。

にんにく入れますか?のコールは無し。
テーブルに生にんにくが置いてあるので、自分でクラッシャーで砕いていれます。
写真上にあるのがそのにんにく。
麺は太麺でかなり美味しい、でも少ない。大盛りにしてやっと二郎の小くらい。
野菜は別料金なのはちと不満。
味玉は黄味が半熟で色も濃くて粘度が高くてドロリとしてます、こりゃ旨いわ、どうやって作るんだろ?
チャーシューは赤身肉で硬め、噛みごたえ十分だけど、二郎のぶたのワイルドさは期待できない。
ボリュームには不満が残りますが、二郎を上品にした感じで、なかなか美味しかったです。並み+味玉で、さくって食べて帰るのがリーズナブルかな。

隣にはラーメン花月があります。R15この近辺、桜花や大勝軒もあって、ラーメン屋さんが火花を散らしています^^;。
[らーめん天空]
横浜市神奈川区子安通1-5-4
