
豚仙人グループの新店が出来たとのことで、ランチへGo。
東海道線の踏切を渡って向かうは、天王町。
ばちこり亭。
「ばちこり」とは耳慣れない言葉ですが、ネットで調べてみると、こちらのサイトによれば、
「ばちこり」は、「ばっちり」「がっつり」というニュアンスを持つネットスラング。主に何かを完璧にやり遂げたときに使われる言葉です。
だそうです。ナウいヤングが使う言葉のようですね。
そんなばちこりなメニューはこちら。
上ラーメンのボタンをポチ。
S.R.Fの松翔製麺は麺が美味いので、大盛りのボタンもポチ。
テーブルには、にんにく、豆板醤、しょうが。さらに白ごま、酢も。
上ラーメン到着!
見た目から濃厚そうです、コラーゲンたっぷりで唇ぺとぺと系ですね。
豚骨を圧縮したようなスープは、麺屋庄太やゆうちゃんラーメンを彷彿させます。
もちっとしたストレート麺がスープを纏って旨い、大盛りにして良かった。
チャーシューは肉々しいのが2枚。
味玉は黄身がとろとろタイプ。
さくっと食べて、スープはこの後数口飲んでごちそうさま。
[ばちこり亭]
横浜市保土ヶ谷区天王町2-38-5
11:00-15:00,18:00-22:00 月曜休
https://twitter.com/bachikoritei
p.s. 刺身が続く毎日。
OPEN時間だったのでスープは、まだ濃くなかったですが
時間を追うごとに濃厚になるとの事です。
次回は閉店間際の濃厚スープ飲みに行ってきます〜
ブリックス濃度マックスの奴を食べてみたいですね。